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고성군 문화관광

갯장어(하모)

소개

미FDA 지정 청정해역인 자란만에서 잡은 갯장어는 쫄깃한 식감과 단백질이 풍부하여 지친 여름철 최고의 보양음식으로 알려져 있으며, 회와 회무침은 물론 샤브샤브로도 요리되어 전국에 식도락가들이 찾고 있습니다.


6월부터 시작하여 8월까지 주로 주낙을 이용해 잡으며, 특히 단백질을 구성하는 아미노산 중 글루탐산이 가장 많으며, 이 성분이 갯장어의 특유한 맛을 내게 합니다. 또한 EPA, DHA 의 함량이 높아 혈관에 생기는 혈전을 예방하는 데에 좋다고 알려져 있습니다. 하절기 고성군내 대부분 횟집에서 맛볼 수 있습니다.

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